Category: mahalabiu

menemukan aroma yang tak mudah ditemukan di mesin pencari

mengapa ada mesin pencari ?

“salah tuh tulisannya“. “duh.. nggak baca apa yang nulis itu“. “hedeh… masa begitu saja nggak bisa bener sih.. kan ada mesin pencari“. Ungkapan ini tanpa disadari kerap sekali muncul ketika harus membaca beragam tulisan di laman-blog yang semakin bertumbuh. Tulisan-tulisan yang dituliskan berdasarkan pengetahuan subyektif, tanpa melakukan verifikasi, kerap menghadirkan kalimat yang berbeda makna. Apalah Read More

es kopi dingin

es kopi dingin

“Ini es kopi atau cold brew“. Entahlah. Ada yang menyukai es kopi, yaitu air kopi dijatuhi es batu. Ada pun yang juga mulai menyukai es batu yang dijatuhi kopi yang disaring. Pun ada yang menyukai kopi yang diseduh dengan air bersuhu biasa dan kemudian disimpan hingga lebih dari 12 jam di dalam lemari pendingin. Kopi Read More

bahagia sejahtera

“Bapak itu menambil jelly dari tempat sampah, lalu dia memakannya. Ia juga meminum dari gelas berlabel restoran cepat saji itu”, ujarmu sambil mengalirkan air mata dari kedua matamu yang mulai melelah itu. Aku hanya bisa berdiam. Ceritamu adalh bagian dari banyak cerita yang kerap kudengar dan kusaksikan. Pada setiap ruang waktu dalam beragam perjalanan yang Read More

bergerak dalam hening

“aksi-aksi itu sekarang hanya menjadi panggung selfie“. Ya, mungkin ini kejenuhan saya. Kegagalan untuk menemukan arah perubahan yang diharapkan. Ketika sebagian parade yang dilakukan, hanyalah berakhir pada sebuah parade. Setelah itu, melupakan apa yang baru dilakukan. Amnesia. Sehingga kemudian pada tindak keseharian, kembali pada default. Selalu ada jalan baru untuk mendorong lahirnya sebuah perubahan. Pengisian Read More

ini mahal

“.. tapi susah menyajikannya. ini mahal… ” begitulah ungkapan penyedia sajian kepada saya. Ini bukan kali pertama saya memperoleh respon serupa. Pada beberapa jenis layanan maupun barang, kerap saya memperoleh respon yang sama, ketika bertanya tentang harga sebuah produk atau barang. Entah mengapa. Bisa jadi memang karena dipandang bahwa saya bukanlah orang yang akan mampu Read More

1 17 18 19 20